給Analyn一覺好瞓
當超級颱風Yolanda來襲Tacloban市的時候,29歲的Analyn(女)是住在海邊的一個小房子裡,獨自保護著兩個孩子。因電話信號被損壞,馬尼拉工作的丈夫Arby到了第二天早上仍未能聯絡到他們。直到災後一個月,Arby終能夠回到鎮上才發現家人去了親戚家暫住。

Arby再也沒有返回馬尼拉工作並在Tacloban重整家園,他們在沿海地區重建了一間小房子。為了減低颱風Yolanda對家中造成的損失,Arby需要想辦法來養家,特別是為了孩子們奮鬥。Arby利用從颱風中剩下的物資做了一個臨時的烤箱,甚至在市場上買了麵粉,好讓他可再次開始烘焙的小生意來為生。

但即使如此,他仍然擔心孩子的安全。「當下雨的時候,我們不能安睡,因颱風Yolanda帶來的精神創傷太大了!」Analyn憶述。


當救助臨到Tacloban市時,Analyn通過Palanog的希望社區(COH) 知道有菲律賓慈福行動的住房項目。她本來計劃申請但放棄了,因為她曾聽到有人說「若搬遷到希望社區,他們會改變你的信仰,所以我還是拒絕了申請。」


幾個月後,當她知道她的一個鄰居也申請了希望社區成為受助者時,Analyn再次考慮申請,因為Analyn真的想要一個新房子,但她仍然帶著疑問!最後,她親自前往Tacloban的慈福行動辦公室,聽到很好的見證。

在2016年,Analyn和她的家人成為了第2批入住希望社區抗災房屋的家庭。慈福行動菲律賓還幫助他們開設麵包店,作為生計項目來支持這個家庭。


Analyn和Arby通過價值觀研討會和退修會,學習到婚姻的重要性。2017年情人節還決定參加當地的集體婚禮,重立盟約!Analyn學會了如何更虔誠生活和開始研讀聖經。


Analyn激動地憶述:「價值觀研討會對我們家甚至整個社區都很有幫助!我可以看到改變,居住更安全,這裡的人也不像以前社區的人那樣說髒話。我記得在我們第一個搬來的晚上已經有覺好瞓!」